Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Брифинг Марии Захаровой: ситуация в Сирии налаживается, в Афганистане - нет

Официальный представитель МИД РФ заявила, что ситуация в Сирии продолжает улучшаться, а в Афганистане - деградировать.
69 17 Августа 2017 16:05
Брифинг Марии Захаровой: ситуация в Сирии налаживается, в Афганистане - нет
Брифинг Марии Захаровой: ситуация в Сирии налаживается, в Афганистане - нетИА Политика Сегодня-Валерия Покидова
Загрузка...

Во время традиционного брифинга, который в эти минуты проходит в здании МИД России на Смоленском бульваре в Москве, официальный представитель ведомства затронула тему Сирии и Афганистана.

Что касается Ближнего Востока, то там, по словам Захаровой, ситуация начинает улучшаться, а зоны деэскалации начинают функционировать. В скором времени будет создана аналогичная территория в Идлибе.

Дипломат подчеркнула, что сегодня появилась отличная возможность сконцентрировать силы и направить их против членов террористических группировок в районе Евфрата. Продолжается наступление по направлению к Дейр-эз-Зору.

Что касается отрядов бойцов из «Джебхат ан-Нусры»*, то их в присутствие в Идлибе нарастает. Их силами было создано 14 тюрем, где люди оказывается лишь за то, что являются родственниками бойцов сирийской армии.

Захарова отметила, что ситуация в Афганистане «продолжает деградировать». Несмотря на атаки американцев, террористы продолжают захватывать множество уездов. Этот фактор стал причиной для возникновения в обществе протестных настроений.

*Организация запрещена в РФ

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх