Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВСУ расписались в бессилии: победить Т-90А можно только в одном случае

Украинцы признали, что не имеют средств для уничтожения российского танка Т-90.
67975 17 Августа 2017 16:17
ВСУ расписались в бессилии: победить Т-90А можно только в одном случае
ВСУ расписались в бессилии: победить Т-90А можно только в одном случае-
Загрузка...

На Украине признали, что не могут сравниться с военной техникой, однако заявили о желании похитить неуязвимый российский танк Т-90А ради разработки противотанковой ракеты. 

Президент Ассоциации производителей вооружения и военной техники Украины Вадим Кодачигов дал комментарий национальным СМИ, в котором заявил, что Россия обладает прекрасной техникой, аналогов которой на Украине точно нет. 

Он рассказал, что у РФ всегда были танки, отличающиеся от украинских. После распада СССР две страны пошли разными технологическими путями. ОПК Украины занимается модернизацией своих базовых танков – Т-80 и Т-64. Новый же российский Т-90А, которыми вооружают российские ВС, создан с учетом новых технологий РФ, так что его «начинка» для всех остальных считается настоящей загадкой. 

Он отметил, что Украине, ради разработки противотанковой ракеты, необходимо как-то заполучить Т-90. При этом, правда, он не рассматривает вариантов закупки военной техники, как это делают другие страны, а настаивает на том, что он должен достаться ВСУ в качестве «трофея». 

«Для этого надо бомбануть один танчик, желательно не сильно его разрушив, поснимать с него все, провести все исследования и сделать маневры для обхождения их защиты», - заявил Украинец.

Примечательно, что Кодачигов при этом признал, что Украина сейчас не располагает средствами, способными уничтожить российский танк. Таким образом, получение этого «трофея» в действительности становится практически недостижимым для украинцев. Кроме того, атака на российский танк станет, фактически, объявлением войны, которую Украине не выиграть.

Боевой опыт использования Т-90 сирийскими войсками показал, что прогрессивная машина, благодаря системам активной защиты, становится почти неуязвимой. Она без проблем выдерживала попадание трех  ракет и продолжала бой.

Украинский эксперт убежден, что обойти эти системы можно. Он заявил, что специалисты его страны якобы смогут справиться с такой задачей, но главной проблемой является отсутствие исследуемого танка в их распоряжении, а также финансирования. С сожалением он отметил, что современный Киев отказывается финансировать технологии. При этом он надеется, что эту проблему помогут решить иностранные инвесторы. Как показывает опыт, другие страны скорее намерены налаживать отношения с РФ, чем поощрять милитаристские инициативы Украины.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх