Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Захарова на брифинге колко высказалась о «вмешательстве русских» в дела США

Мария Захарова во время своего брифинга задела тему «вмешательства русских» в выборную кампанию и дела США.
74 17 Августа 2017 16:24
Захарова на брифинге колко высказалась о «вмешательстве русских» в дела США
Захарова на брифинге колко высказалась о «вмешательстве русских» в дела СШАИА Политика Сегодня-Валерия Покидова
Загрузка...

В беседе с представителями СМИ во время своего брифинга Мария Захарова рассказала «о грустном». В частности, речь зашла о провокационном высказывании главы американского Центрального разведывательного управления, который рассказал о том, что Россия на протяжении нескольких лет якобы вмешивалась в дела США.

По словам Захаровой, тема «вмешательства русских» стала излюбленной для американских масс-медиа.

«И раз уж эта тема звучит в заявлении официальных лиц, хотелось бы напомнить о ярких страницах в их истории. У нас в отличие от американцев есть яркие факты. Не секрет, что американцы хотели создать демократии по Джефферсону. Все мы знаем, что Джефферсон призывал уважать мнение других стран и не вмешиваться в независимые страны. В итоге десятки стран страдают от навязанной США политики без учета особенностей этих стран», — отметила официальный представитель внешнеполитического ведомства России.

В завершении обсуждения данного вопроса Захарова добавила, что Вашингтон вкладывает немалые средства, вмешиваясь в дела других государства. Не исключением является и Россия. По словам дипломата, в 90-ые годы прошлого века США пришлось «раскошелиться» на 5 миллиардов долларов для реализации своих интересов в нашем государстве.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.