Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Захарова: отказ допускать Россию до «Собибора» — «историческая амнезия»

Мария Захарова прокомментировала отказ международного комитета допускать Россию как участника проекта обновления музея «Собибор».
3844 17 Августа 2017 18:32
Захарова: отказ допускать Россию до «Собибора» — «историческая амнезия»
Захарова: отказ допускать Россию до «Собибора» — «историческая амнезия»wikipedia.org-Sgvb
Загрузка...

В связи с тем, что несколько стран отказались видеть Россию как участника проекта обновления музея «Собибор», российское министерство иностранных дел созвало послов данный государств. Об этом Мария Захарова рассказала в четверг, 17 августа, во время традиционного брифинга.

По словам официального представителя внешнеполитического ведомства, Россия считает решение членов комитета, отвечающего за строительство обновленного музея на месте бывшего концлагеря Собибор, «вопиющим фактом исторической амнезии».

Также дипломат отметила, что в Кремле удивились, насколько просто Нидерланды, Словакия и Израиль резко поменяли свою позицию по поводу России.

Напомним, фашистский лагерь Собибор находился на территории современной Польши. Единственный случай в истории, когда узникам удалось его покинуть, произошел с советским офицером Александром Печерским, который и организовал побег.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх