prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Газовая победа РФ: почему США не смогут заменить Россию в Европе

Преследуя собственные финансовые интересы, США ведет борьбу с российско-европейским энергетическим проектом «Северный поток-2».
1162 17 Августа 2017 19:48
Газовая победа РФ: почему США не смогут заменить Россию в Европе
Газовая победа РФ: почему США не смогут заменить Россию в Европе-
Загрузка...

Америка, преследуя собственные финансовые интересы, ведет борьбу с российско-европейским энергетическим проектом «Северный поток-2». Тем не менее, все усилия США тщетны, поскольку Вашингтон просто не сумеет заместить Россию в поставках газа в Европу. 

Постпред России при ЕС Владимир Чижов рассказал журналистам о своем взгляде сложившуюся ситуацию. По его мнению, Америка просто неспособна со своей стороны предложить альтернативы  поставкам углеводородов из РФ. 

В подтверждение своих слов Чижов озвучил несколько причин «провала» Вашингтона в этой «энергетической гонке». Он рассказал, что США работает лишь один экспортный терминал для отгрузки СПГ, располагающийся в Луизиане. Вашингтон планирует создать еще несколько таких терминалов, но реализовать эти намерения не так-то просто. 

«Они планируют построить еще полдюжины терминалов в разных частях страны, но для этого потребуется, во-первых, время. Во-вторых, самого газа может не хватить. В-третьих, в Европе не так много терминалов, которые готовы принять сжиженный газ, и не так много танкеров для его перевозки», - заключил Чижов. 

Несмотря на антироссийские санкции Вашингтона, с ними все тоже не так, как того хочется американскому руководству. Несмотря на противодействие Штатов «Северному потоку-2», в дело вступили европейцы, не заинтересованные в ограничениях РФ и настроенные на сотрудничество с Москвой.  В Берлине, например, санкции назвали незаконной мерой, и уличили СШа в попытках «расчистить» европейский рынок для своих ресурсов. В связи с этим европейцы пошли навстречу России по ряду энергопроектов и увеличили долю ее участия в них. 

Как известно, РФ - крупнейший поставщик газа в ЕС, а Европа не собирается отказываться от этого в пользу американцев, которые насильно навязывают миру свои ресурсы. 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх