Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Европейский бумеранг: теракт в Барселоне обличил «путь» боевиков из Сирии

В самом центре Барселоны произошел резонансный инцидент, в результате которого погибли более десятка человек.
95 17 Августа 2017 20:56
Европейский бумеранг: теракт в Барселоне обличил «путь» боевиков из Сирии
Европейский бумеранг: теракт в Барселоне обличил «путь» боевиков из СирииФедеральное агентство новостей-Дарья Пфау
Загрузка...

В четверг вечером, 17 августа, в самом центре испанской Барселоны произошел ужасающий инцидент: неизвестный мужчина, личность которого сейчас устанавливается, совершил наезд на толпу прохожих. В результате случившегося, по неподтвержденным данным, смертельные ранения получили 13 человек, не менее 25 были ранены, однако официального подтверждения такая информация пока не нашла. 

Отмечается, что сейчас злоумышленник, на счету которого более десятка жизней, скрывается в одном из ресторанов Барселоны. Очевидцы утверждают, что он взял в заложники несколько человек и ведет себя агрессивно. Предположительно, исполнителем и организатором преступления является один и тот же человек. 

До сих пор власти Каталонии не могут ответить на вопрос: был ли инцидент терактом, и связан ли он с какими-либо террористическими группировками? Однако стоит отметить, что обстановка с радикально настроенными последователями ислама, проживающими на территории Европы, с каждым днем ухудшается. 

К слову исламистский терроризм на данных территориях является сравнительно новым феноменом. Обстановка особенно «накалилась» в 2015 году, когда в связи с событиями в Сирии на европейский континент хлынул поток беженцев. Как результат – целая серия террористических актов, в результате которых погибли сотни мирных жителей.

Европейский бумеранг: теракт в Барселоне обличил «путь» боевиков из Сирии

Чего нельзя сказать о России. К примеру, силами сотрудников ФСБ несколькими днями ранее были вычислены и задержаны два человека, которые, предположительно, поддерживали связь с ИГ* и готовили масштабные теракты на транспорте и в крупных торговых центрах столицы.

Ранее сообщалось о задержании сотрудниками ФСБ сразу семерых выходцев из Центральной Азии, которые также готовили нападения в местах массового скопления людей и на железных дорогах Санкт-Петербурга.

Стоит отметить, что системы безопасности в общественном транспорте крупных российских городов, а также в подземках, работают на должном уровне. Более того, в конце июля в Северной столице был введен повышенный режим досмотра пассажиров, что в несколько раз снижает вероятность террористического акта.

Как показывают последние события в Европе, практически все исполнители и заказчики нападений были прямо или косвенно связаны с «Исламским государством»*.

Единственным выходом из ситуации является полная ликвидация террористических формирований, засевших в крупных сирийских провинциях, какими являются Ракка, Аль-Меядин и Дейр эз-Зор. Именно в последнем городе, являющимся последним экономическим оплотом боевиков, российская авиация осуществляет полноценную и мощную авиационную поддержку силам армии Асада. Только ликвидировав террористов в стратегически важных для них провинциях, можно покончить с чередой смертей в Европе и на других континентах.

*Организация запрещена в РФ

Европейский бумеранг: теракт в Барселоне обличил «путь» боевиков из Сирии

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх