Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мэр Сиэтла потребовал снести памятник Владимиру Ленину

По словам градоначальника, жители Сиэтла выразили озабоченность и разочарование в отношении памятников.
578 18 Августа 2017 6:42
Мэр Сиэтла потребовал снести памятник Владимиру Ленину
Мэр Сиэтла потребовал снести памятник Владимиру Ленинуpixabay.comPD-
Загрузка...

Мэр крупнейшего американского города Сиэтл Эд Мюррей высказался за снос памятника советскому вождю Владимиру Ленину, а также призвал убрать мемориал солдатам Конфедерации. Об этом сообщают западные журналисты.

По словам градоначальника, в последние несколько дней жители Сиэтла «выразили озабоченность и разочарование в отношении символов насилия, расизма и ненависти, которые существуют в городе». При этом Мюррей отметил, что это в первую очередь относится к памятнику Ленину и мемориалу солдатам Конфедерации.

Мэр Сиэтла также подчеркнул, что забывать историю ни в коем случае не нужно, однако также не следует делать идолов их тех, кто «совершал жестокие поступки».

Ранее американский лидер Дональд Трамп заявил, что его огорчает снос и демонтаж памятников различным политическим деятелям США.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.