Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Верховная Рада видит новым премьером Турчинова

Пять партий поддерживают кандидатуру Александра Турчинова на пост главы правительства Пять партий в Верховной Раде готовы поддержать кандидатуру главы СНБО Александра Турчинова на пост главы
9:43 24 Февраля 2016 52283 12
Верховная Рада видит новым премьером Турчинова

Пять партий в Верховной Раде готовы поддержать кандидатуру главы СНБО Александра Турчинова на пост главы правительства. В парламенте признают, что сохранить кресло премьер-министра за Арсением Яценюком уже не получится.

В администрации Петра Порошенко понимают, что ни народ, ни ВР не поддерживает нынешнего главу кабмина, в связи с этим в парламенте идут консультации, в ходе которых партии пришли к единой кандидатуре – Александа Турчинова. Тот, напомним, после изгнания Януковича возглавлял несколько месяцев страну и инициировал «Антитеррористическую операцию» на Донбассе. Согласились поддержать его и «Блок Петра Порошенко», и часть «Народного фронта» нынешнего премьера, и «Радикальная партия» с «Волей Народа» и «Самопомощью».

Интересно, что эти консультации начались спустя всего день после того, как Киев посещали с визитом европейские дипломаты. Видимо, Германию и Францию категорически не устраивает затянувшийся политический кризис в стране.

Напомним, ранее Верховная Рада не смогла отправить Яценюка в отставку – не хватило голосов. В связи с этим на президента Порошенко оказывают давление западные коллеги и украинские политики, чтобы тот решил этот вопрос поскорее. Ранее СМИ писали, что Порошенко на время оставит главу кабмина в должности пока ему не найдут замену. Вероятно, замена уже есть – осталось только ждать, когда Турчинов сменит Яценюка.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
12 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать