Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американцы превратят «томагавки» в эффективные противокорабельные ракеты

В результате установки на ракету специализированного комплекта «томагавки» смогут поражать движущиеся морские цели.
2092 18 Августа 2017 10:05
Американцы превратят «томагавки» в эффективные противокорабельные ракеты
Американцы превратят «томагавки» в эффективные противокорабельные ракетыwikipedia.org-Общественное достояние
Загрузка...

По данным Raytheon и ВМС США, в скором времени специалисты компании приступят к разработке специализированного комплекта для «томагавков», благодаря которому существующие ракеты, пригодные для поражения только сухопутных целей, смогут атаковать корабли потенциального противника. Подобное оружие в несколько раз увеличит эффективность американского флота, который в постсоветский период значительно уступал российскому.

В компании уверены, что им потребуется всего два года, чтобы разработать головку самонаведения для противокорабельных «томагавков». Ее конструкция и технические составляющие будут значительно сложнее той, которая сегодня принята на вооружение США.

Стоит отметить, что в отличие от российских «калибров» американские ракеты могут поражать цели на дозвуковой скорости, поэтому полет к заданной точке может длиться до двух часов. Однако за такое время заложенные координаты изменятся, если цель будет подвижной. Оказавшись на месте, ракете придется ее искать, что сделать крайне тяжело, не имея эффективной головки наведения.

Американцы отмечают, что после разработки им потребуется не менее двух лет для проведения испытаний, и только потом начнется массовое переоснащение. Для этого ракету разберут, а после установят на ней модифицирующий комплект. Сегодня ВМС США имеют на вооружении около четырех тысяч ракет такого типа.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх