prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Эксперт рассказал, что забыли иностранные самолеты-разведчики у границ РФ

Военный аналитик назвал истинные причины, по которым у российских границ было замечено несколько самолетов-разведчиков.
4653 18 Августа 2017 10:52
Эксперт рассказал, что забыли иностранные самолеты-разведчики у границ РФ
Эксперт рассказал, что забыли иностранные самолеты-разведчики у границ РФflickr.com-U.S. Air Force photo by Staff Sgt. Sandra Welch
Загрузка...

Боевые машины российской авиации за последнюю неделю восемь раз вылетали для перехвата самолетов зарубежных разведчиков, неоднократно «засветившихся» у границ нашего государства, информирует РИА Новости.

Стоит отметить, что речь идет о 16 иностранных самолетов, выполнявших разведывательную миссию рядом с российской территорией. Однако ни одного нарушения границ отечественного воздушного пространства зафиксировано не было.

Журналист издания iReactor побеседовал с военным аналитиком Дмитрием Кумачевым, который назвал реальные цели, которые преследовали иностранные летательные аппараты.

По словам эксперта, до сих пор неизвестно, кто именно отдал приказ и отправил самолеты к российским границам. Кумачев не считает это удивительным, так как пока что ни одна страна не призналась, что ведет слежку за Россией.

«Зарубежные государства не признаются в том, что ведут слежку за Россией, пока не случится происшествия, где будут неоспоримые доказательства их причастности», — подчеркнул военный эксперт.

Ввиду непростой ситуации, которая сегодня наблюдается на международной арене, можно предположить, что воздушные боевые машины были американскими, украинскими или северокорейскими. Основной их целью был сбор информации о степени защищенности российских границ, а также отслеживание реакции российской армии на подобного рода полеты.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх