Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В Норвегии задержан корабль Greenpeace с гражданкой России на борту

Норвежская береговая охрана задержала корабль Greenpeace Arctic Sunrise в Баренцевом море.
65 18 Августа 2017 12:00
В Норвегии задержан корабль Greenpeace с гражданкой России на борту
В Норвегии задержан корабль Greenpeace с гражданкой России на бортуwikipedia.org- Salvatore BarberaCC BY-SA 2.0
Загрузка...

Норвежские власти во время акции протеста против бурения скважины по добыче нефти задержали принадлежащий Greenpeace корабль Arctic Sunrise. Представители «Гринпис Россия» сообщили, что на борту судна в этот момент находилась россиянка Татьяна Васильева.

Сообщается, что активисты Greenpeace на каяках добрались до охранной зоны нефтяной платформы Songa Enabler компании Statoil в Баренцевом море.

«Нами проводилась акция, чтобы передать обращения людей со всего мира к правительству Норвегии и руководству Statoil, в том числе письма из стран, страдающих от последствий изменения климата, а также от людей, которые потеряли родных из-за погодных катаклизмов», - сказала Васильева.

Через некоторое время после начала протеста на борт Arctic Sunrise поднялась береговая охрана Норвегии, которая задержала судно с 35 активистами из 25 стран мира и отбуксировала его в порт города Тромсе.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх