prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В «Роскосмосе» назвали дату запуска межпланетной станции «Луна-25»

Госкорпорация «Роскосмос» приняла конструкторский макет автоматической межпланетной станции «Луна-25».
1521 18 Августа 2017 11:40
В «Роскосмосе» назвали дату запуска межпланетной станции «Луна-25»
В «Роскосмосе» назвали дату запуска межпланетной станции «Луна-25»pixabay.comPD-
Загрузка...

В государственной корпорации «Роскосмос» одобрили конструкторский макет космического аппарата «Луна-25», который был разработан в рамках опытно-конструкторской работы (ОКР) «Луна-Глоб». Сообщается, что старт миссии запланировал на 2019 год. Об этом проинформировали в пресс-службе «Роскосмоса».

Уточняется, что автоматическая межпланетная станция (АМС) «Луна-25» станет первой миссией в ходе лунной программы Российской Федерации. Целью данного проекта является разработка автоматического зонда для масштабных исследований на поверхности спутника Земли в околополярной области. Общий срок осуществления опытно-конструкторской работы «Луна-Глоб» составляет три с половиной года.

Как заявил генеральный директор АО «НПО Лавочкина» Сергей Лемешевский, данную ОКР необходимо продолжать. Он поручил распространить имеющийся опыт и реализованные управленческие подходы на все дальнейшие ОКР «Луна-Глоб» и на международный проект «ЭкзоМарс».
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх