Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Эксперт назвал причины, по которым мэр Сиэтла хочет снести памятник Ленину

Дмитрий Линтер рассказал, почему на самом деле мэр Сиэтла призвал снести памятник Владимиру Ленину.
125 18 Августа 2017 12:43
Эксперт назвал причины, по которым мэр Сиэтла хочет снести памятник Ленину
Эксперт назвал причины, по которым мэр Сиэтла хочет снести памятник Ленинуsudak.rk.gov.ru-
Загрузка...

По мнению Дмитрия Линтера, советника исполнительного директора Российского военно-исторического общества (РВИО), инициатива городского главы города Сиэтла о сносе памятника Владимиру Ленина связана со страхами мэра. Эд Мюррей боится, что американские граждане заинтересуются левой социалистической идеей, которая впоследствии может стать их символом.

Эксперт с критикой высказался в адрес заявления властей о том, что американский народ может разделиться из-за таких «символов жестокости», как вождь Октябрьской революции.

В беседе с журналистом Russia Today Линтер заявил, что слова мэра Сиэтла по поводу памятника Ленину являются гнусной ложью.

«Ведь если поляки или эстонцы могут сказать, что пришли русские оккупанты и понаставили своих памятников, то в Сиэтл никакие русские оккупанты не приходили. Местные жители сами ставили памятники», — отметил Дмитрий Линтер.

В завершении он подчеркнул, что сегодня, в связи с нестабильной общественно-политической обстановкой в стране, существует множество граждан, недовольных расстановкой сил. Именно поэтому Мюррей переживает, что левая идея может стать символом нынешнего американского народа, так как «является успешной конкурентной моделью тому образу мысли, которое сейчас есть у американцев».

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх