Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Стало известно, за что увеличили срок экс-полковнику ГРУ Квачкову

Стала известна причина, из-за которой Приволжский окружной военный суд увеличил срок экс-полковнику ГРУ Владимиру Квачкову.
8866 18 Августа 2017 13:06
Стало известно, за что увеличили срок экс-полковнику ГРУ Квачкову
Стало известно, за что увеличили срок экс-полковнику ГРУ Квачковуwikipedia.org-Neuromir TV PO CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Стало известно, по какой причине Приволжский окружной военный суд на полтора года увеличил срок колонии строго режима к наказанию бывшего полковника Главного разведывательного управления (ГРУ) СССР Владимира Квачкова. Об этом сообщает корреспондент агентства РИА Новости из зала суда. 

Экс-полковник, который уже отбывает наказание за подготовку вооруженного мятежа, был признан виновным в возбуждении ненависти и вражды. Государственное обвинение просило для Квачкова три года колонии, в то время как защита заявляла об отсутствии состава преступления. 

Согласно материалам уголовного дела, в июне 2015 года Квачков, находясь в колонии, записал на мобильный телефон видеообращение, которое затем было опубликовано в Сети. Эксперты заключили, что в этом ролике содержатся «психологические и лингвистические признаки побуждения неизвестного круга лиц к совершению негативных действий в отношении представителей государственной власти в Российской Федерации». 

Таким образом, с учетом неотбытого срока Квачкову предстоит провести в колонии два года с ограничением свободы на один год. 
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх