Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Подробности гибели школьника на ЛЭП в Пермском крае: хотел сделать селфи

Юный житель Кунгурского района залез на опору ЛЭП, чтобы сделать селфи, однако зацепил провод большой мощности.
97 18 Августа 2017 14:45
Подробности гибели школьника на ЛЭП в Пермском крае: хотел сделать селфи
Подробности гибели школьника на ЛЭП в Пермском крае: хотел сделать селфиpixabay.com-
Загрузка...

Молодой житель Кунгурского района Пермского края погиб от мощного удара электрическим током во время попытке сфотографировать себя на столбе-опоре линий электропередач.

Все произошло в минувший четверг, 17 августа, в деревне Парашино. В службу спасения обратились местные жители, заявив, что заметили мертвого человека, висящего на столбе высоковольтной линии.  Позже было установлено, что тело принадлежит 14-летнему школьнику.

Ситуацию прокомментировали в следственном управлении Следственного комитета России по региону. Уточняется, что подросток в компании своего друга прогуливались недалеко от линий электропередач. В один момент мальчику пришла в голову идея сделать селфи прямо на столбе.

Когда мальчик оказался наверху, он случайно задел один из проводов, мощность тока которого составляла 10 кВТ. Разряд был такой силы, что ребенок погиб на месте, заявили в пресс-службе следственного органа.

По факту несчастного случая проводится проверка. Были опрошены свидетели. В скором времени компетентные органы дадут оценку условий, в которых рос и воспитывался подросток.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх