Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

АЭС «Аккую» может заработать раньше запланированного срока

Александр Новак заявил, что электростанция может быть введена в эксплуатацию раньше срока, в связи с желанием турецкой стороны.
109 18 Августа 2017 16:55
АЭС «Аккую» может заработать раньше запланированного срока
АЭС «Аккую» может заработать раньше запланированного срокаФБА Экономика сегодня -Юлия Медведева
Загрузка...

Стало известно, что атомная электростанция «Аккую» может заработать раньше запланированного сроки. Такую информацию огласил министр российского энергетического ведомства Александр Новак в эфире телеканала «Россия-24».

По словам главы министерства, в связи с тем, что турецкие партнеры хотят, чтобы станция была введена в эксплуатацию к столетию образования Турецкой Республики, будут существенно ускорены все процессы, связанные с получением соответствующих разрешений.

Также Новак подчеркнул, что российская сторона находится в полной готовности и может уже «сегодня преступать к строительным работам «неядерной части в упрощенном режиме».

«Надеюсь, что уже в конце этого — начале следующего года мы увидим начало реализации проекта. Мы не видим никаких проблем, всё идет в соответствии с графиком», — подчеркнул Новак.

В завершении он отметил, что проект будет реализован на год раньше. Ранее министр сообщал, что турецкая сторона до конца нынешнего года передаст все необходимые документы, чтобы началось строительство АЭС «Аккую».

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх