Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В Киеве рассказали, во сколько обойдется ЕС «план Маршала» для Украины

Стало известно, сколько денег уйдет на реализацию нового плана помощи Украине, разрабатываемого Литвой.
1103 18 Августа 2017 17:48
В Киеве рассказали, во сколько обойдется ЕС «план Маршала» для Украины
В Киеве рассказали, во сколько обойдется ЕС «план Маршала» для Украиныpixabay.com-TheDigitalWay
Загрузка...

Глава Министерства экономики Украины Степан Кубив на своей официальной странице в социальной сети Facebook рассказал о том, сколько средств уйдет на реализацию плана помощи Незалежной, который разрабатывается Литвой. Уточняется, что Европейскому союзу придется тратить как минимум пять миллиардов евро каждый год.

Как заявил украинский министр экономики, «план Маршала» является инициативой литовского сейма, которая предусматривает экономическую, политическую и финансовую помощь Украине в рамках евроинтеграции. Минимум пять миллиардов евро ежегодно необходимы Незалежной для поддержки реформ, направленных на «экономический рост и развитие», отметил Кубив. 

Сообщается, что в Европейском союзе в настоящее время формируется так называемая «группа друзей» Киева, которая призвана оказать экономическую поддержку Украине.

Ранее украинский лидер Петр Порошенко по итогам саммита Украина – ЕС заявил о старте создания долгосрочного плана экономической поддержки для Киева по типу «плана Маршала», по которому восстанавливалась экономика Европы после Второй мировой войны. 
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх