prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Безграничные аппетиты Киева: Порошенко придумал, как отыграться за Крым

Киев не исключает возможности вооруженного захвата непризнанной Республики Приднестровье.
2836 18 Августа 2017 18:25
Безграничные аппетиты Киева: Порошенко придумал, как отыграться за Крым
Безграничные аппетиты Киева: Порошенко придумал, как отыграться за Крым-
Загрузка...

Накануне один из политиков Германии посоветовал Украине попрощаться с последними надеждами  на возвращение Крыма. В Киеве решили не отчаиваться по этому поводу, и восстановить «территориальный баланс» - аннексировать Приднестровье.

Термин «аннексия» вряд ли можно отнести к ситуации, при которой Крым присоединился к России, поскольку  жители полуострова сами стали инициаторами референдума и приняли решение перейти в состав другого государства. В Киеве, тем не менее, не питают надежд на расположение со стороны жителей непризнанной республики, а поэтому не исключают агрессивного вмешательства в политическую ситуацию этой страны. 

Именно такую идею озвучил российский политолог Алексей Мартынов на радио «Спутник».

«Товарищ Порошенко не исключает возможности аннексии Приднестровья Украиной. Это такая компенсаторика по поводу Крыма, ведь Приднестровье всегда тяготело к России», - отметил эксперт. 

При этом он подчеркнул, что вслед за такими действиями неминуемо последует обострение отношений между Кишиневом и Киевом.

«Но мнение Молдовы никого не интересует, в том числе, и модераторов этого процесса. Я имею в виду американских военных», - отметил Мартынов. 

Также политолог отметил, что сейчас Молдавия, поддерживающая политику Украины, действует как минимум нелогично, поскольку киевские военные уже, фактически, готовы к атаке: в последние недели Киев стягивает ВСУ и технику к границам непризнанной республики Приднестровья.

Прогнозы Мартынова относительно будущего региона совсем не радужные:

«Могут быть разные исходы этого мероприятия, но при любом из них молдавского государства больше не будет на карте».

Тем не менее, он отметил, что все будет зависеть от того, что за страна первой войдет в Приднестровье. Политики Незалежной убеждены, что это будут именно их войска, поскольку они находятся ближе всех к границе, однако на деле ситуация может сложиться совсем иначе.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх