Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Идеологическая измена: школьники Украины рванули в Россию - Киев в ярости

В Верховной Раде Украины разожгли скандал из-за посещения России украинскими школьниками и их учителем. СБУ уже поручили разобраться в этом.
487057 18 Августа 2017 19:39
Идеологическая измена: школьники Украины рванули в Россию - Киев в ярости
Идеологическая измена: школьники Украины рванули в Россию - Киев в ярости-
Загрузка...

В Министерстве образования и науки Украины дали СБУ «наводку» на учителей и их учеников, позволивших себе принять участие в российской образовательной программе. 

Как сообщает РИА Новости, причиной скандала стала поездка 70-ти украинских школьников и их учительницы, которые отправились в Санкт-Петербург и Москву для участия в программе Россотрудничества «Здравствуй, Россия». 

Данное событие стало причиной крупного скандала, который разожгли украинские политики. Депутат Верховной Рады Наталья Веселова разослала в ряд ведомств страны запросы с требованием разобраться в этом инциденте. 

Замминистра образования Павел Хобзей заявил, что во время каникул их ведомство не может контролировать такого рода мероприятия, поскольку это не предусматривается образовательной программой. 

«Сейчас каникулы, учителя в отпусках. Когда происходят эти поездки — мы узнали об одной и надеемся, что других нет, мы не можем сказать, что граждане Украины не посещают Россию», - отметил политик.

При этом он подчеркнул, что в его ведомстве не могут запрещать такого рода поездки, а происходит это в соответствии с договоренностями с родителями украинских детей. 

Также он рассказал, что личность учительницы, ставшей инициатором поездки, уже установлена -  это педагог одной из киевских школ, в которой она преподает русский язык. Министерство уже попыталось установить связь с женщиной, но этого сделать пока не удалось.

«Наверное, она сейчас находится вместе с детьми. Когда вернется, мы попробуем все выяснить», - заявил Хобзей.  

Данный инцидент уже породил широкий резонанс в украинском обществе, а местные политики уже связались с правоохранителями страны, так что становится ясно, что эта поездка не сойдет с рук учительнице. Кроме того, в соответствии с курсом внутренней политики Киева и агрессивном отношении к России, наказаны могут быть и родители отправившихся в РФ детей. 

Простые украинцы без предубеждения и отторжения относятся к России, а все это не соответствует обновленной, постмайданной идеологии государства. Простая поездка, призванная послужить хорошим подспорьем для образования и развития украинских детей вызвала настоящую истерику в Киеве. Сейчас, впрочем, остается только ждать возвращения украинской делегации школьников из РФ, только тогда станет понятно, насколько тяжелым для них может оказаться наказание за эту идеологическую «измену».

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх