Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Битва за Алеппо: эксперт раскрыл печальную судьбу города без вмешательства ВКС РФ

Владимир Винокуров рассказал, что бы было с Алеппо, если на помощь сирийской армии не пришла бы российская авиация.
1359 18 Августа 2017 20:48
Битва за Алеппо: эксперт раскрыл печальную судьбу города без вмешательства ВКС РФ
Битва за Алеппо: эксперт раскрыл печальную судьбу города без вмешательства ВКС РФФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Один из французских волонтеров считает, что освобождение сирийского Алеппо было бы невозможно без помощи российской авиации. Пьер Ле Корф заявил, что мегаполис непременно был бы повержен.

Француз проживает на территории крупнейшего в Сирии города с февраля прошлого года. За это время он помог сотням мирных жителей. В интервью с представителями российской прессы Пьер отметил, что Алеппо ждала неминуемая гибель, если бы ВКС России не пришли на помощь сирийской армии.

Чтобы разобраться в ситуации, корреспондент «НьюИнформ» побеседовал с Владимиром Винокуровым, руководителем Центра военно-дипломатического анализа. Эксперт отметил, что полностью поддерживает слова французского волонтера.

«Там без поддержки российской авиации такого результата добиться было бы просто невозможно»

Затем военный аналитик рассказал, что бы было, если на месте ВКС РФ оказалась американская авиация.

«Это довольно противоречивый вопрос. Вот представим, что на нашем месте оказались самолеты США. Да, может быть, результат какой-нибудь и был бы, но только с потерями среди мирного населения. Причем за нашими ВКС такого замечено никогда не было. Как можно увидеть, Америка и пальцем не пошевелила, чтобы организовать так называемые коридоры для выхода, а их система предупреждения не работала вовсе. Еще немаловажным фактором является то, что та или иная победа достигается не ударами авиации, а тем, где ступает нога солдата. И как это выглядело бы при взаимодействии сирийской армии с западными войсками просто невозможно представить. Поэтому, если вернуться к Алеппо, то без сомнений, победа над боевиками в этом городе была бы невозможна без помощи ВКС России»

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх