Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Коррупционный анекдот»: эксперт прокомментировал «план Маршалла» для Украины

По словам эксперта, на сегодняшний день предоставлять экономическую помощь Украине – это «пускать деньги на ветер».
102 19 Августа 2017 0:00
«Коррупционный анекдот»: эксперт прокомментировал «план Маршалла» для Украины
«Коррупционный анекдот»: эксперт прокомментировал «план Маршалла» для УкраиныФБА Экономика сегодня -Евгения Авраменко
Загрузка...

Ведущий научный сотрудник Центра исследований проблем стран ближнего зарубежья Борис Неменский прокомментировал возможную реализацию так называемого «плана Маршалла» для Украины.

По словам эксперта, на сегодняшний день «план Маршалла» выглядит как коррупционный анекдот, так как бюджет Евросоюза на ближайшие годы уже утверждён. Тем более, что идея о его создании исходит от Литвы, которая является одной из самых бедных и неудачных стран Европы.

Неменский также отметил, что предоставлять экономическую помощь Украине – это «пускать деньги на ветер», так как в последние годы в этой стране наблюдается очень высокий уровень коррупции. Именно поэтому любое вложение в украинскую экономику неэффективно, так как большая часть средств уйдёт в карманы политиков.

Ранее министр экономики Украины Степан Кубив заявил о том, что властям ЕС придётся тратить на реализацию «плана Маршалла» не менее 5 миллиардов евро в год.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх