Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Стало известно, какие пляжи Забайкалья опасны для здоровья

Уточняется, что сотрудники Роспотребнадзора исследовали 108 проб почвы пляжей, 4,6 процентов из которых не соответствуют нормам.
1204 19 Августа 2017 2:22
Стало известно, какие пляжи Забайкалья опасны для здоровья
Стало известно, какие пляжи Забайкалья опасны для здоровьяФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

Представители регионального Роспотребнадзора назвали пляжи Забайкалья, которые опасны для здоровья. Об этом сообщают местные журналисты, ссылаясь на пресс-службу ведомства.

Как стало известно, сотрудники Роспотребнадзора исследовали 108 проб почвы пляжей, в результате чего выяснилось, что 4,6% из них не соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим и паразитологическим показателям.

Уточняется, что опасными для купания признана вода на территории городского пляжа озера Кенон в Чите, а также на озерах Арахлей, Тасей и Иван.

Помимо этого почва не соответствовала нормам на побережье озера Кенон, озера Арахлей в районе «Пески», район села Маккавеево, реки Ингода и реки Оленгуй.

В ведомстве отметили, что купание и отдых на данных водоёмах опасно для здоровья, а также может вызвать инфекционные и паразитарные заболевания.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх