Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В Японии запущен третий спутник серии «Митибики» для создания аналога GPS

Агентство аэрокосмических исследований Японии запустило третий по счёту спутник связи из серии «Митибики».
93 19 Августа 2017 9:59
В Японии запущен третий спутник серии «Митибики» для создания аналога GPS
В Японии запущен третий спутник серии «Митибики» для создания аналога GPSesa.int-Пресс-служба Европейского космического агентства
Загрузка...

Японское агентство аэрокосмических исследований в субботу, 19 августа, провело запуск третьего по счёту спутника связи из серии «Митибики». Запуск был совершен при помощи тяжелой ракеты-носителя H-IIA. Весь запуск, начиная со старта с космодрома в юго-западной префектуре Кагосима, транслировался в прямом эфире.

Напомним, что запуск ракеты был запланирован еще на 11 августа, однако дважды откладывался из-за неполадок. Пресс-служба агентства отмечает, что в результате запуск прошел успешно. Аппарат продолжил движение без ракеты-носителя на высоте около 400 километров.

Первый спутник связи «Митибики» вывели на орбиту в 2010 году, а второй – летом этого года. Японское правительство планирует увеличить число спутников до четырех к 2018 году. К 2023 на орбите должны будут находиться уже семь таких аппаратов. Цель спутников – дополнение системы GPS, чтобы избежать помех в ее работе.
 

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх