Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Михеев о «факторе» России: Турция и Польша - классические потерпевшие

Независимый политолог рассказал о составляющих влияния «фактора» России на общественное мнение в разных странах.
13223 19 Августа 2017 11:45
Михеев о «факторе» России: Турция и Польша - классические потерпевшие
Михеев о «факторе» России: Турция и Польша - классические потерпевшиеpixabay.comPD-
Загрузка...

Независимый политолог из России Сергей Михеев в своем интервью на «Вести ФМ» прокомментировал интересные данные недавнего соцопроса. По информации организации Pew Research Cente, узнавшей мнение жителей 40 стран по поводу потенциальной угрозы, которую для них может представлять Россия, лишь население двух государств из 37 реально видят в РФ опасность.

В свою очередь, Михеев решил рассказать о «факторе» России, который, к удивлению, оказался критичным не для жителей США или «старой Европы», а для Польши и Турции. По его мнению, у такого неожиданного результата есть два фактора.

Так, им было указано на высокий военный потенциал РФ, поскольку страна обладает ядерным оружием и имеет настолько большой его арсенал, что до сих пор является единственной державой, которая может в военном плане реально противостоять всему блоку НАТО, возглавляемому США. Однако второй фактор, влияющий на чувство опасности простых граждан, по утверждению Михеева, - это «имевшийся неудачный военный опыт в отношениях с нашей страной».

По мнению эксперта, именно этим и объясняется то, что «фактор» России сделал из Турции и Польши в глазах ее жителей «классических потерпевших», поскольку в результате их прошлых попыток напасть на российские владения они постоянно терпели военные неудачи. Одновременно с этим стоит отметить, что в тех же США и большинстве стран ЕС российская угроза не воспринимается столь остро. По утверждению эксперта, политики этих стран полностью осознают данный факт и именно по этой причине занимаются искусственным разжиганием русофобии среди своих граждан.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.