Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Удар Штатов по России: в Киеве раскрыли, как США загнали Европу в угол

В окружении президента Украины прокомментировали ситуацию, возникшую в Европе после принятия в США новых санкций против РФ.
2467 19 Августа 2017 14:18
Удар Штатов по России: в Киеве раскрыли, как США загнали Европу в угол
Удар Штатов по России: в Киеве раскрыли, как США загнали Европу в уголcitizensforeurope.eu-
Загрузка...

После подписания Дональдом Трампом  нового пакета санкций против России, который стал очередным ударом Штатов по РФ, ЕС оказался загнан в угол. Статью с таким содержанием написал в украинском издании советник президента  Украины Петра Порошенко Владимир Горбулин. По мнению эксперта, в Европе наблюдается своеобразный политический кризис, в условиях которого европарламентариям придется уже на деле продемонстрировать американцам то, что «ценности для них важнее денег».

В данной ситуации советник обратил внимание, что для ЕС достижение согласия в вопросе поддержания новых антироссийских санкций может оказаться «наименьшей из проблем европейских правительств». При этом Горбулин рассказал о том, что многие европейские политики находятся в ярости от того, что их коллеги из США полностью игнорируют интересы ЕС, однако им некуда деваться, поскольку конфликт с Вашингтоном приведет к слишком травматичным «изменениям во внешней и внутренней политике».

В итоге украинский эксперт заключил, что Брюссель сейчас просто вынужден принять доминирование американской стороны, поскольку у представителей ЕС нет единого мнения, которое там могли бы начать серьезно отстаивать. Причину подобной ситуации Горбулин увидел в том, что сейчас европарламентарии вынуждены решать множество своих собственных вопросов, от которых зависит будущее и само существование их Союза, что и мешает координации общей линии внешней политики объединенной Европы.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх