Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме отреагировали на призыв перенести столицу за Урал

Сотрудники Института демографии, миграции и регионального развития предложили перенести столицу за Урал.
9724 19 Августа 2017 14:35
В Госдуме отреагировали на призыв перенести столицу за Урал
В Госдуме отреагировали на призыв перенести столицу за Уралpixabay.comPD-
Загрузка...

Сотрудники Института демографии, миграции и регионального развития обратились к российскому лидеру Владимиру Путину с предложением переноса столицы за Урал.

В соответствующем проекте, который получил название «Доктрина размосквичивания», представлены все преимущества данной идеи. Так, в Институте считают, что в настоящее время Российская Федерация «гиперцентрализирована», а пятая часть всего населения находится именно в московском регионе.

В связи с этим страна в ближайшее время может потерять все свои геополитические преимущества. Эта идея поможет сохранить их, а также укрепить суверенитет страны.

В интервью Russia Today первый заместитель председателя комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Ирина Гусева отреагировала на так называемую «Доктрину размосквичивания». Политический деятель уверена, данное предложение не принесет никакой пользы, поскольку, если речь идет о внутренней миграции, то ее можно остановить и по-другому.

По ее мнению, перенос столицы за Урал не имеет смысла. Гусева предложила пересмотреть  приоритеты в регионах, сделать все возможное, чтобы население не стремилось покидать свою малую родину в центральный регион.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.