Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Герой Сирии: глава Генштаба РФ вручил генералу Хасану Сухелу наградное оружие

Начальник Генштаба ВС РФ вручил наградное холодное оружие командиру сирийского спецназа «Тигры» Хасану Сухелу.
1470 19 Августа 2017 15:18
Герой Сирии: глава Генштаба РФ вручил генералу Хасану Сухелу наградное оружие
Герой Сирии: глава Генштаба РФ вручил генералу Хасану Сухелу наградное оружиеtwitter.com-Ibra_Joudeh
Загрузка...

На российский авиабазе Хмеймим, расположенной в провинции Латакия в Сирии, состоялась торжественная церемония награждения командира сирийского спецназа «Тигры» Хасана Сухела, под  предводительством которого было проведено множество операций в САР.

Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов поблагодарил всех военнослужащих САА за успехи в борьбе с вооруженными бандформированиями, за мужество и героизм, проявленные в ходе совместной с ВКС РФ операции.

Помимо этого, бригадному генералу САА Хасану Сухелу было вручено благодарственное письмо главы Министерства обороны РФ Сергея Шойгу и наградное холодное оружие за проявленную храбрость в успешном освобождении от террористов населенного пункта Эс-Сухнэ, а также в захвате города Эль-Кдер.

Герой Сирии: глава Генштаба РФ вручил генералу Хасану Сухелу наградное оружие

Сирийского бригадного генерала Хасана Сухела можно по праву называть настоящим героем, который стал высококлассным профессионалом благодаря активной поддержке российских военных советников. Воспитанника офицеров из РФ можно сравнить с капитанами ГРУ. Сухел вместе со своими бойцами, которые действовали под его руководствам в различных районах Сирии, одержал множество побед над исламистами.

Так, например, Сухел и его спецназ успешно взяли под свой контроль Ханассер в провинции Алеппо. Освободив от вражеских сил населенный пункт, сирийцы сумели разблокировать маршруты снабжения САА. Вполне возможно, что Алеппо находился под контролем террористов, если бы не своевременные успешные действия Хасана Сухела и его бригады в 2013-2014 годах.

Не стоит забывать о заслугах бригадного генерала и в провинциях Хама и Идлиб, где он буквально спас положение регулярных войск, разбив отряды террористических организаций. В боях с исламистами Сухел неоднократно был ранен, однако всегда возвращался и вел своих бойцов на войну с террористами.

Еще один геройский поступок, о котором необходимо напомнить, это операция по деблокированию алеппской авиабазы Кувейрис. Всего за один месяц Сухел с «Тиграми» прорвал осаду боевиков, наголову разбив силы террористов.

В связи со всеми успехами командира спецназа «Тигры» Хасана Сухела можно назвать настоящим героем Сирии, который принес не одну победу сирийской армии в войне с боевиками.

* Организация запрещена на территории РФ.

Герой Сирии: глава Генштаба РФ вручил генералу Хасану Сухелу наградное оружие

 

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх