Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Рванули навстречу России: Латвия ради транзита «откололась» от Прибалтики

Ради спасения экономики страны в Риге поспешили налаживать отношения с российским бизнесом.
90542 19 Августа 2017 16:37
Рванули навстречу России: Латвия ради транзита «откололась» от Прибалтики
Рванули навстречу России: Латвия ради транзита «откололась» от ПрибалтикиФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Экономические проблемы Латвии, вызванные существенным спадом транзитного потока из РФ, сподвигли Ригу «отколоться» от  интересов Прибалтики, в которой среди представителей Литвы и Эстонии до сих пор наблюдается антироссийская риторика, и приступить к налаживанию партнерских отношений с РФ. Ярким примером такой работы стал недавний результат возрожденной латвийско-российской межправительственной комиссии (МПК).

Примечательно, что в результате проведенной в латвийской столице встрече были достигнуты существенные подвижки в налаживании экономических связей между странами. В рамках МПК Латвии удалось заверить российских представителей в своей лояльности, что позволило РФ закрыть глаза на ряд политических разногласий и дать основания предпринимателям соседней страны надеяться на сохранение грузопотока со стороны России.

Одновременно с этим возобновление МПК и ее первые результаты дали серьезный сигнал для других партнеров Латвии о появлении возможности возобновления использования ее территории для транзита своих грузов с участием РФ. Среди таких перспектив для прибалтийских предпринимателей открылись возможности для транзита из КНР, Индии, Казахстана и других государств. Примечательно, что в рамках данного совместного российско-латвийского мероприятия представители бизнес сообществ двух стран проявили заинтересованность в активном развитии совместных контактов.

Таким образом, можно наблюдать, что возрождение работы МПК, инициатором чего стала латвийская сторона, сулит для отечественного бизнеса  новый этап в финансовых отношениях с контрагентами из Латвии, которые наиболее пострадали от санкционного противостояния Прибалтики и России.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх