prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Полиция Каталонии не гарантирует, что все террористы были пойманы

Испанские правоохранительные органы пока не готовы заявить о полной ликвидации ячейки боевиков, устроивших атаку в Барселоне.
63 19 Августа 2017 16:39
Полиция Каталонии не гарантирует, что все террористы были пойманы
Полиция Каталонии не гарантирует, что все террористы были пойманыФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Полиция Каталонии заявила, что не может утверждать о том, что все члены банды, организовавшей теракты в Барселоне и Камбрильсе, обезврежены.

По словам представителя местных правоохранительных органов, в настоящее время нет полной уверенности, что спецслужбы смогли обезвредить всех радикальных исламистов, напавших на людей в двух каталонских городах.

Глава МВД Испании Хуан Игнасио Соидо заявил, что правительство пока не будет комментировать ход спецоперации, которую ведут правоохранительные органы. При этом местные СМИ считают, что кроме уже ликвидированных террористов, в стране могут быть и другие сторонники ИГ*.

Кроме того, согласно появившейся информации, боевики готовили ещё одну серию терактов с использованием баллонов с бытовым газом в качестве взрывных и поражающих элементов. В среду вечером двое человек погибли при детонации подобного устройства в городе Альканар.

Напомним, что в результате терактов в Барселоне и Камбрильсе, погибли 16 человек, более 140 были ранены. Также полиция уничтожила 5 преступников.

Позднее ответственность за атаки взяла на себя террористическая группировка ИГ.

 

*Организация запрещена на территории РФ

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх