Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

МИД Ирака: Вторжение Турции на территорию страны было наглостью

Этим поступком Анкара хотела отвлечь иракский народ от реальной борьбы с террористами. Ирак вполне способен обеспечить свою безопасность самостоятельно. Поэтому вторжение Турции на территорию
18:59 24 Февраля 2016 392
МИД Ирака: Вторжение Турции на территорию страны было наглостью

Ирак вполне способен обеспечить свою безопасность самостоятельно. Поэтому вторжение Турции на территорию страны Багдад расценивает как акт агрессии и отвлечения армии от борьбы с ИГ. С таким заявлением выступил представитель МИД Ирака Ахмед Джамаль.

Вторжение Анкары на территорию Ирака было наглым покушением на суверенитет страны. Этим поступком Анкара хотела отвлечь иракский народ от реальной борьбы с террористами, заявил Джамаль в интервью для агентства Sputnik.

Напомним, в декабре прошлого года Турция ввела войска на территорию Ирака. Анкара заявила, что на земле стороннего государства она планирует тренировать иракских курдов для борьбы с ИГ. Однако сами курды эту информацию опровергли, а Багдад назвал действия Турции агрессией. Анкара до сих пор не вывела свои войска из Ирака. Ахмед Джамаль сообщил, что этот вопрос продолжает решаться по дипломатическим каналам.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать