Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новый «план Маршалла»: в РФ объяснили, почему ЕС должен заплатить Украине

Экономическая помощь Украине со стороны Запада нашла обоснование с неожиданной стороны.
3370 19 Августа 2017 18:26
Новый «план Маршалла»: в РФ объяснили, почему ЕС должен заплатить Украине
Новый «план Маршалла»: в РФ объяснили, почему ЕС должен заплатить УкраинеФБА Экономика сегодня-Елена Васильева
Загрузка...

На данный момент можно заметить, как в СМИ начали активно обсуждать вероятность предоставления экономической помощи Украине, финансовая система которой после Майдана стремительно деградирует, чему способствует и разрыв деловых связей этой страны с бизнес партнерами из РФ. Примечательно, что даже в России новый «План Маршала» для Киева нашел весьма оригинальный повод для оправдания траты денежных средств ЕС.

Так, российский журналист Виталий Портников решил высказать на портале «Радио Свобода» весьма неожиданное обоснование дальнейшему вложению денег в депрессивную финансовую систему Украины. Стоит отметить, что он начал с воспоминаний о росте экономики Германии за счет американских долларов, а закончил недавними примерами экономического провала Запада в деле восстановления экономики Грузии и Молдавии.

Вот именно на фоне провала подобных мер по поддержке экономических систем этих европейских стран прозвучало утверждение Портникова о необходимости «финансового реванша», чтобы  Европа смогла достигнуть того, чего не получилось сделать Западу в предыдущие разы. В обоснование своей точки зрения российский эксперт решил назвать причины, почему ЕС должен заплатить Украине, не смотря на свой провальный опыт в других странах.

«Опыт Грузии или Молдовы не стоит принимать во внимание - это маленькие аграрные страны с патриархальным укладом, их неудачи или успехи не могут быть восприняты как серьезные уроки», - заявил Портников. При этом он решил умолчать про то, что возрождать промышленность Украины на Западе никто не собирается, и даже представители США видят в этом государстве лишь региональную «аграрную сверхдержаву».

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.