Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сводка, Сирия: в Дамаске боевики ИГ* сдаются САА, в Даръа убиты три офицера ССА

В Сирийской Арабской Республике продолжается вооружённое противостояние между исламистами и проправительственными войсками.
289 19 Августа 2017 18:47
Сводка, Сирия: в Дамаске боевики ИГ* сдаются САА, в Даръа убиты три офицера ССА
Сводка, Сирия: в Дамаске боевики ИГ* сдаются САА, в Даръа убиты три офицера ССАalmasdarnews.com-AMN
Загрузка...

По информации местных источников, за сегодняшний день в провинции Дамаск случилось несколько эпизодов боестолкновений между террористами ИГ* и объединёнными силами САА и движения «Хезболлла».

В результате сражения в районе КПП «Аль-Замрани», несколько боевиков ИГ сложили оружие и добровольно сдались солдатам армии Асада.

В Алеппо правительственные войска нанесли удар из артиллерии по позициям «Джебхат Ан-Нусры»* и их союзников в районах населённых пунктов Кафр Хамра и Маарет Аль-Атик.

Исламисты, в свою очередь, взорвали склады проправительственного движения «Лива Аль-Кудс» и обстреляли позиции армии САР.

В Хомсе САА при поддержке авиации ведёт наступление на позиции боевиков ИГ в районе населённого пункта Хамима близ станции «Т-2».

В Даръа сегодня были ликвидированы три высокопоставленных офицера из числа командования Сирийской свободной армии. Неизвестные боевики заложили взрывное устройство на обочине автотрассы между населёнными пунктами Аль-Гария Аш-Шаркия и Аль-Сора, которое сработало при приближении машины с военными.

В Хаме продолжаются столкновения между сирийскими правительственными войсками и боевиками ИГ в районе города Саламия. Здесь исламисты оказались в осаде («Акербатский котёл»). Сейчас запертые в окружении боевики строят планы по прорыву сил САА и проправительственных ополченцев с помощью смертников на «джихад-мобилях».

*Организации запрещены на территории РФ

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.