Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Успешная диверсия: неизвестные бойцы устроили охоту за боевиками в Даръа

На территории Сирийской провинции зафиксирована успешная акция по ликвидации высокопоставленных членов ССА.
1545 19 Августа 2017 19:10
Успешная диверсия: неизвестные бойцы устроили охоту за боевиками в Даръа
Успешная диверсия: неизвестные бойцы устроили охоту за боевиками в Даръаalmasdarnews.com-
Загрузка...

В Сирийской провинции Даръа, где действует режим прекращения огня между войсками Сирийской арабской армии (САА) и боевиками Свободной сирийской армией (ССА), прогремел взрыв, который получил в данном регионе широкий резонанс и повод для восстановления вооруженного противостояния. Так, по информации ФАН, ссылающегося на арабские источники, в результате действий неустановленной диверсионной группы был произведен подрыв самодельного взрывного устройства, которое лишило жизни сразу трех полевых командиров ССА.

Примечательно, что данная диверсия произошла на трассе, являющейся транспортной артерией, снабжающей радикалов. Таким образом, неизвестные диверсанты продемонстрировали своей успешной атакой, что даже руководство ССА в нынешней обстановке может легко оказаться под ударом умелых диверсантов, которые устроили настоящую охоту за боевиками в Даръа.

Сразу после произошедшего подрыва в адрес САА последовали обвинения радикалов в нарушении правительственными силами ранее достигнутых договоренностей. Стоит отметить, что к настоящему моменту никто за эту акцию ответственность не взял, однако, по данным арабских источников, есть основания полагать, что за резонансным убийством стоят террористы из группировки, подконтрольной ИГ (организация запрещена в РФ).

Напомним, что в Сирии радикалы ССА продолжают противостояние с бойцами САА на фоне продолжающейся борьбы с исламистами ИГ, однако благодаря усилиям российских представителей из Центра по примирению враждующих сторон в Сирии в ряде регионов страны удается достигнуть заключения перемирия и соблюдения режима прекращения огня.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх