Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Признание Латвии: Россия — большой сосед и очень серьезный игрок в мире

Официальный представитель Латвии сделал в эфире телепередачи неожиданное признание.
46573 19 Августа 2017 20:57
Признание Латвии: Россия — большой сосед и очень серьезный игрок в мире
Признание Латвии: Россия — большой сосед и очень серьезный игрок в миреflickr.com-Maurice van Gestel
Загрузка...

В последнее время в поведении политической элиты Латвии по отношению к России можно наблюдать неожиданную метаморфозу. Так, уже становится очевидным, что данная страна оказалась одной из самых пострадавших от российских ответных мер на санкции Запада среди подавляющего большинства государств ЕС. Это обстоятельство, видимо, и стало толчком к тому, что официальные представители страны уже откровенно признают необходимость налаживания отношения с Москвой и готовы признать ее истинную роль не только в регионе, но и в мире.

Среди наиболее ярких иллюстраций подобного поведения латвийской политической элиты стало публичное заявление нового посла Латвии в РФ Мариса Риекстиньша, которое тот сделал на передаче «900 секунд», которая транслировалась по телеканалу LNT. Примечательно, что новый представитель государства откровенно заявил латвийцам о необходимости хорошо понимать историю совместного существования с Россией и осознавать, что в ней было немало хорошего.

Им также было обращено внимание на то, что «Россия — очень серьезный игрок в мире, самый большой сосед Латвии». При этом Риекстиньш уточнил, что российские партнеры входят пятерку внешнеторговых партнеров государства, что оказывает существенное влияние на развитие страны.

Поводом для подобного неожиданного признания  положительной роли России в жизни Латвии стали, по словам представителя этой страны, итоги латвийско-российский межправительственной комиссии, где между сторонами была достигнута договоренность в том числе и о создании рабочей группы по изучению совместной истории.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.