Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ирак объявил о начале военной операции по освобождению Талль-Афара от ИГ*

Об этом стало известно от премьер-министра Ирака Хайдера Аль-Абади.
61 20 Августа 2017 3:44
Ирак объявил о начале военной операции по освобождению Талль-Афара от ИГ*
Ирак объявил о начале военной операции по освобождению Талль-Афара от ИГ*wikipedia.org-US Department of Defense Staff Sgt. Alex Manne
Загрузка...

Хайдер аль-Абади, занимающий пост премьер-министра Ирака, заявил о начале военной операции по освобождению города Талль-Афар от боевиков террористической группировки «Исламское государство»*. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Стоит отметить, что Талль-Афар является последним крупным оплотом террористов на границе с Сирией. В телевизионном заявлении премьера было сказано, что пришло время для освобождения города.

Также, по словам аль-Абади, все позиции армии Ирака направлены в сторону города, в связи с чем членам группировки необходимо «либо сдаться, либо умирать».

Ранее информационное издание Newinform сообщило о том, что отряды боевиков ИГ* сдаются в плен в районе сирийско-ливанской границы.

* Организация запрещена на территории Российской Федерации.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.