Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вопреки санкциям и водной блокаде: Крым нашел товар для Ближнего Востока

На продукцию Крымского полуострова обратили свое внимание иностранные покупатели.
21720 20 Августа 2017 9:51
Вопреки санкциям и водной блокаде: Крым нашел товар для Ближнего Востока
Вопреки санкциям и водной блокаде: Крым нашел товар для Ближнего ВостокаФБА Экономика сегодня-Евгений Васильев
Загрузка...

Экономика Крымского полуострова в текущем году вопреки санкциям и водной блокаде со стороны Киева демонстрирует стабильную тенденцию к росту. Примечательно, что, несмотря на все старания представителей украинской власти, стремящихся создать дополнительные проблемы для развития региона и снижения качества жизни его жителей, на российском полуострове в нынешнем году урожай продемонстрировал рекордные показатели за последние восемь лет.

Только собранные ранние зерновые культуры превысили показатель 1,7 млн тонн, что свидетельствует о средней урожайности в 3,25 тонн с гектара и, в свою очередь, является яркой иллюстрацией провала стремлений Киева создать препятствия для развития экономики Крыма.

Примечательно, что нынешние сельскохозяйственные крымские рекорды были замечены за границей. Так, по сообщению главы сельского хозяйства региона Андрея Рюмшина, из ряда стран Ближнего Востока уже поступили предложения о закупках крымского зерна.

«Есть предложения в Сирию, Иран, Ирак, Дубай, Саудовскую Аравию, в страны, которые не выращивают пшеницу», - сообщил Рюмшин.

При этом чиновником было отмечено, что на данный момент возможность организации поставок крымского зерна обсуждается на федеральном уровне. По предварительным данным, на полуострове также нашли способ обойти действие санкций. Для осуществления поставок своей продукции в третьи страны крымские сельхозпроизводители могут переправлять свою продукцию в Новороссийск, а от туда она отправится к заказчикам в других странах.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх