Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тяжелая битва в пустыне Бадия: боевики нанесли силам САА непоправимый урон

Радикальная сирийская группировка смогла захватить в плен более трех десятков проасадовских бойцов.
3315 20 Августа 2017 14:17
Тяжелая битва в пустыне Бадия: боевики нанесли силам САА непоправимый урон
Тяжелая битва в пустыне Бадия: боевики нанесли силам САА непоправимый уронФБА Экономика сегодня -Степан Яцко
Загрузка...

По сообщениям ФАН, ссылающегося на арабские источники, боевики Сирийской свободной армии (ССА) в результате тяжелой битвы в пустыне Бадия нанесли проасадовским силам во главе с Сирийской арабской армией (САА) непоправимый урон. Дело оказалось настолько серьезным, что 31 солдат сил Асада оказался в плену у радикалов ССА из группировки под названием «Восточные львы». Примечательно, что среди пленных были выявлены и офицеры сирийской правительственной армии.

Данное обстоятельство сделало подобную потерю особо чувствительной, для армии САР, поскольку в условиях ведения боевых действий вооруженные силы этой ближневосточной страны испытывают явный дефицит в профессиональных военных, что можно наблюдать по количеству ее неудачных операций при отсутствии поддержки со стороны ВКС РФ. Кроме этого, по сообщению подконтрольным боевикам медиа, ССА в результате своей атаки в данной местности из ПТРК TOW удалось подбить танк правительственных сил.

Стоит отметить, что на протяжении последних дней вооруженные подразделения САА, ведущие боевые действия в районе Эс-Сувейда, даже при поддержке своих союзников из проправительственных местных вооруженных формирований в отсутствие авиаподдержки российской боевой авиации вынуждены нести существенные потери.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.