Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Стальной» довод «Шелкового пути»: Россия активно готовит «Большой транзит»

На территории России полным ходом идут приготовления для полномасштабного запуска транзитного потока из КНР в ЕС.
3783 20 Августа 2017 18:54
«Стальной» довод «Шелкового пути»: Россия активно готовит «Большой транзит»
«Стальной» довод «Шелкового пути»: Россия активно готовит «Большой транзит»Невские Новости-Степан Яцко
Загрузка...

В последнее время в СМИ появляется все больше сообщений, которые свидетельствуют о том, что Россия готовит «стальной» довод для обоснования прокладки главного направления «Нового шелкового пути» по своей территории. В стране уже очевидно готовят мощности для осуществления значительного наращивания грузопотока с Дальнего Востока в сторону ЕС.

Так, уже появилось сообщение о том, что дальневосточная транспортная инфраструктура подвергается существенной модернизации. Стоит отметить, что помимо реконструкции самих железных дорог предусматривается крупномасштабное перевооружение парка подвижного состава, который будет использоваться для перевозки грузов.

Здесь вспоминается относительно недавно опубликованные показатели производства российских железнодорожных вагонов, которые просто поражают своими цифрами. Так, только на УВЗ за полгода было произведено более 7,5 тыс. вагонов, большую часть из которых можно отнести к инновационным. В данном контексте возникает уверенность в том, что значительная часть из этой продукции будет задействована на обслуживании «Шелкового пути» КНР.

Последним доводом в реальности проведения активных мероприятий по запуску транспортного логистического коридора «КНР-ЕС» через РФ стали недавние переговоры российских и латвийских представителей по «оживлению» транзита и последующее после этого неожиданное потепление в двухсторонних отношениях. Это обстоятельство может стать завершающим этапом по подготовке приемного хаба для китайских поставок и говорит о скором запуске «Большого российского транзита» с Востока на Запад.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.