prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Эксперт: модернизация советского танка Т-72А является незаконной

Президент Украины Петр Порошенко похвастался в соцсети модернизированным советским танком Т-72А.
1507 20 Августа 2017 19:22
Эксперт: модернизация советского танка Т-72А является незаконной
Эксперт: модернизация советского танка Т-72А является незаконнойfacebook.com-Петро Порошенко
Загрузка...

Украинский президент Петр Порошенко продолжает хвастаться в социальных сетях на тему того, что его армия с каждым днем развивается и становится сильнее. Так, он похвалился советским танком Т-72А, который прошел модернизацию на «Киевском бронетанковом заводе».

Лидер Незалежной отметил, что данная боевая машина стала во много раз эффективнее своего предшественника, добавив, что новый Т-72А оснащен динамической системой защиты, которая получила название «Нож».

В интервью с журналистами издания Russia Today главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко высказался по поводу «украинской новинки», которую представил Порошенко.

По словам военного эксперта, модернизация советской боевой машины была проделана на незаконном основании, поскольку Т-72 был произведен еще в советские времена разработчиками из «Уралвагонзавода». Поэтому без каких-либо разрешений украинцы не имели права его модернизировать.

Коротченко также подчеркнул, что из-за напряженных отношений с Российской Федерацией ОПК Украины, мягко говоря, пришел в упадок.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх