Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

РФ добилась своего после допинг-скандала: WADA неожиданно идёт на попятную

В последнее время ситуация в WADA для российских представителей становится неожиданно благоприятной.
123238 20 Августа 2017 19:49
РФ добилась своего после допинг-скандала: WADA неожиданно идёт на попятную
РФ добилась своего после допинг-скандала: WADA неожиданно идёт на попятную newinform.com-Галина Бруцкевич
Загрузка...

За последнее время стало очевидным, что представителям РФ удалось добиться своего после допинг-скандала. Если ранее можно было наблюдать поразительное упроство международных спортивных функционеров в отстаивании провокационных слухов, порочащих российский спорт, то сейчас ситуаций неожиданно меняется на противоположную. Так, международный эксперт WADA Питер-Ричард Николсон уже откровенно заявляет о положительных итогах сотрудничества Паралимпийского комитета РФ с национальным антидопинговым агентством.

Примечательно, что к России и ее представителям растет доверие не только со стороны международных экспертов, но и в руководстве WADA, которое уже, явно, лучше относится к участию россиян при организации своей работы. Так, относительно недавно стало известно, что в Агентстве назначили представителя Российского антидопингового агентства Маргариту Пахноцкую ответственной за организацию проведения аудита этой международной организации.

Видимо, существенную роль в данном процессе сыграла объявленная российским лидером Владимиром Путиным позиция РФ по отстаиванию чистоты спорта и борьбе с применением допинга. В итоге начатая российская кампания доказала WADA серьезность намерений россиян в деле борьбы с «грязными спортсменами».

С другой стороны, после переизбрания президента США, американское политическое давление на международных функционеров антидопингового агентства серьезно уменьшилось. Данное обстоятельство, скорее всего, также сыграло свою роль в увеличении динамики налаживания отношений с РФ. Все эти факторы в итоге привели к тому, что WADA неожиданно оказалось просто вынуждено идти на попятную ради спасения своего лица и восстановления отношения с одной из спортивных мировых держав, которой является Россия.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх