Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В «Единой России» выбрали город, который смог бы стать новой столицей страны

Член высшего совета «Единой России» Дмитрий Орлов назвал город, который мог стать новой столицей Российской Федерации.
401 20 Августа 2017 20:02
В «Единой России» выбрали город, который смог бы стать новой столицей страны
В «Единой России» выбрали город, который смог бы стать новой столицей страныpixabay.com-
Загрузка...

В субботу, 20 августа, глава набсовета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов выступил с предложением о переносе столицы России за Урал. Он представил документ «Доктрина размосквичивания», в котором рассказал о причинах такого решения.

Одной из главных причин стало то, что практически пятая часть населения России в настоящий момент проживает в московском регионе вместо того, чтобы развивать свою малую родину.

Так, этот вопрос не остался без внимания члена высшего совета «Единой России» Дмитрия Орлова, который рассказал, каким образом можно поступить в решении вопроса с переносом российской столицы. Об этом сообщает Russia Today.

Орлов отмечает, что Екатеринбург мог стать главным городом страны, а часть столичных функций можно передать другим городам. Однако он уверен, что развитие событий подобным образом имеет крайне низкую вероятность.

Член высшего совета «ЕР» подчеркнул, что Москва  имеет не самое удачное расположение с точки зрения географии, поскольку она находится далеко от центра страны.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.