prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Судебный финт Siemens: в РФ назвали причину начала «турбинного процесса»

В российских СМИ появилась информация, которая объясняет настойчивость Siemens в раскручивании «турбоскандала».
2451 20 Августа 2017 20:59
Судебный финт Siemens: в РФ назвали причину начала «турбинного процесса»
Судебный финт Siemens: в РФ назвали причину начала «турбинного процесса»wikipedia.org-GNU FDL 1.3
Загрузка...

После того, как на Западе спровоцировали начало «турбоскандала» из-за того, что немецкая компания Siemens, якобы, поставляла свое оборудование на крымские строительные объекты, РФ оказалась под ударом новых санкций. Немцы, в свою очередь, осознав всю серьезность возникшей ситуации, начали явно переживать из-за возможности также попасть под удар аналогичных мер и потерять свою прибыль.

Для того, чтобы обезопаситься в сложившейся ситуации в Siemens и затеяли судебную тяжбу с российскими компаниями. Подтверждение подобного утверждения можно найти и в словах главы аналитического управления «Фонда национальной энергетической безопасности» Александра Пасечника, который тот произнес в своем интервью ФАН.

Так, по мнению Пасечника, которое опубликовало издание, весь судебный процесс, связанный с «турбоскандалом», является лишь своеобразным «финтом» для отвода глаз и возможностью обезопасить себя от каких-либо возможных претензий со стороны США или ЕС. Вероятность же того, что данный экономический скандал может вылиться в многомиллиардные штрафные санкции, подтверждается тем, что ранее США уже предъявляли другой крупной немецкой компании Volkswagen серьезные претензии из-за скандала, получившего название «дизельгейт».

«Компания защищается от возможных претензий со стороны руководства ЕС и США от обвинений в нарушении режима санкций, поскольку это чревато для немецких промышленников многомиллионными штрафами», - приводит мнение Пасечника российское СМИ, которое красноречиво объясняет истинную причину столь настырного поведения представителей Siemens в поиске удобного для себя решения возникшей проблемы.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх