Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В ФАС раскрыли причину высоких цен на роуминг внутри России

В Федеральной антимонопольной службе рассказали о том, что является причиной завышенных цен на внутрироссийский роуминг.
188 21 Августа 2017 10:49
В ФАС раскрыли причину высоких цен на роуминг внутри России
В ФАС раскрыли причину высоких цен на роуминг внутри России pixabay.comPD-
Загрузка...

В определениях Федеральной антимонопольной службы (ФАС) об открытии дел против операторов «большой четверки» в лице МТС, «Билайн», Tele 2 и «Мегафона» раскрывается причина высоких цен на роуминг внутри Российской Федерации. 

Отмечается, что вышеперечисленные операторы завышают тарифы в роуминге в связи с необоснованно дорогими счетами, которые они выставляют друг другу за обслуживание чужих клиентов. 

Как сообщили в ведомстве, если в каком-нибудь регионе России у оператора нет собственной сети, его абоненты в таком случае начинают использовать сеть другого оператора и переходят на национальный роуминг. За обслуживание таких клиентов операторы выставляют друг другу необоснованно дорогие счета. 

В ФАС заявили, что операторы «большой четверки» не смогли объяснить подобное завышение цен при взаимных расчетах. До 18 сентября операторов обязали предоставить необходимые обоснования. 
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх