Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Канадские ученые заявили, что сидячий образ жизни увеличивает риск смерти

Сидячий образ жизни увеличивает риск смерти для людей среднего и пожилого возраста, которые мало двигаются.
95 21 Августа 2017 11:56
Канадские ученые заявили, что сидячий образ жизни увеличивает риск смерти
Канадские ученые заявили, что сидячий образ жизни увеличивает риск смертиНевские Новости-Диана Колобаева
Загрузка...

Согласно новому исследованию, опубликованному в CMAJ (Canadian Medical Association Journal), сидячий образ жизни увеличивает риск смерти для людей среднего и пожилого возраста, которые являются слабыми и неактивными. Однако на активных и физически развитых людей подобный образ жизни никак не влияет.

Чтобы понять, связан ли уровень продолжительного сидения с более высоким риском смерти, исследователи изучили данные 3141 участников в возрасте 50 лет и старше. У людей отслеживали активность в часы бодрствования и оценивали их с использованием специального индекса.

«Мы обнаружили, что у людей, которым был присвоен  низкий рейтинг индекса, время сидения не было связано с риском смерти. Сидячий образ жизни ассоциировался с более высоким риском смерти только у уязвимых или слабых людей, которые не следовали недельной рекомендации по умеренной физической активности», - заявляет доктор медицинского факультета Университета Далхаузи в Новой Шотландии Ольга Тео.

Ученые считают, что это исследование должно быть включено в пропаганду здоровья и важности активного образа жизни для человека.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх