Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Канадские ученые заявили, что сидячий образ жизни увеличивает риск смерти

Сидячий образ жизни увеличивает риск смерти для людей среднего и пожилого возраста, которые мало двигаются.
50 21 Августа 2017 11:56
Канадские ученые заявили, что сидячий образ жизни увеличивает риск смерти
Канадские ученые заявили, что сидячий образ жизни увеличивает риск смертиНевские Новости-Диана Колобаева
Загрузка...

Согласно новому исследованию, опубликованному в CMAJ (Canadian Medical Association Journal), сидячий образ жизни увеличивает риск смерти для людей среднего и пожилого возраста, которые являются слабыми и неактивными. Однако на активных и физически развитых людей подобный образ жизни никак не влияет.

Чтобы понять, связан ли уровень продолжительного сидения с более высоким риском смерти, исследователи изучили данные 3141 участников в возрасте 50 лет и старше. У людей отслеживали активность в часы бодрствования и оценивали их с использованием специального индекса.

«Мы обнаружили, что у людей, которым был присвоен  низкий рейтинг индекса, время сидения не было связано с риском смерти. Сидячий образ жизни ассоциировался с более высоким риском смерти только у уязвимых или слабых людей, которые не следовали недельной рекомендации по умеренной физической активности», - заявляет доктор медицинского факультета Университета Далхаузи в Новой Шотландии Ольга Тео.

Ученые считают, что это исследование должно быть включено в пропаганду здоровья и важности активного образа жизни для человека.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.