Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стало известно, на какие средства террористы из Барселоны готовили нападение

Появилась информация о способе заработка террористов, совершивших атаку в Барселоне и Камбрильсе.
84 21 Августа 2017 12:02
Стало известно, на какие средства террористы из Барселоны готовили нападение
Стало известно, на какие средства террористы из Барселоны готовили нападениеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Террористическая ячейка, базирующаяся в испанском городе Риполь и совершившая атаку в Барселоне и Камбрильсе, закупала баллоны с бутаном для осуществления еще одного теракта. Подготовка осуществлялась на средства, вырученные от продажи драгоценностей и золота. Об этом сообщается издание El Confidencial.

В соответствии с опубликованными данными, члены террористической группировки потратили на 106 баллонов с бутаном не менее 1,2 тысячи евро. Более того, злоумышленники закупали емкости постепенно и в небольших количества, чтобы не вызвать подозрений со стороны правоохранителей.

Баллоны с бутаном террористы хранили в жилом доме, расположенном в Альканаре.

Напомним, 17 августа автомобильный фургон наехал на толпу людей в центре Барселоны. Через несколько часов другое транспортное средство протаранило людей в городе Камбрильс, что располагается в 120 километра от столицы Каталонии. В результате атаки погибли 14 человек, еще 130 получили различные травмы.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.