Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

На замену РСЗО «Смерч»: Россия получила мощнейшие «Торнадо-С»

В распоряжение российских военных попала первая партия высокоэффективных РСЗО «Торнадо-С».
53348 21 Августа 2017 13:46
На замену РСЗО «Смерч»: Россия получила мощнейшие «Торнадо-С»
На замену РСЗО «Смерч»: Россия получила мощнейшие «Торнадо-С»wikimedia.org-Vitaly V. KuzminCC BY-SA 3.0
Загрузка...

Российские военные наконец получили первые боевые машины комплекса «Торнадо-С».

Вооруженные силы РФ стали еще мощнее за счет поступления новых боевых машин, которые заменят уже находящиеся на вооружении системы «Смерч». Как сообщает ТАСС, ПАО «Мотовилихинские заводы» предоставило Минобороны РФ реактивные системы залпового огня (РСЗО), предназначенные для ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил страны.

Первая партия современных РСЗО «Торнадо-С» поступила к военным в соответствии с гособоронзаказом. В оборонном ведомстве отметили, что объемы заказа, его сумма и сроки окончательной реализации скрыты в рамках гостайны. 

Несколько ранее начальник ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский отмечал, что «Торнадо-С» должны будут заменить системы «Смерч» в рамках программы планового перевооружения, рассчитанной до 2020 года. 

На предприятии-изготовителе отметили, что поставленное российским военным оборудование является глубокой модификацией и без того высокоэффективного «Смерча». Обновленное оружие переработано в соответствии с новыми тенденциями ведения современного боя. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх