Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Стало известно, почему Украина не смогла заблокировать российские соцсети

Примечательно, что Украина является вторым после России источником трафика для «Яндекса» и сервиса Mail.ru Group.
439 21 Августа 2017 14:13
Стало известно, почему Украина не смогла заблокировать российские соцсети
Стало известно, почему Украина не смогла заблокировать российские соцсетиФБА Экономика сегодня-Степан Яцко
Загрузка...

Украинские власти не смогли полностью ограничить доступ к российским интернет-сервисам. Примечательно, что Украина является вторым после России источником трафика для «Яндекса» и сервисом Mail.ru Group. 

При этом отмечается, что для составления отчета компания рассматривала в качестве украинской аудитории исключительно тех пользователей,  которые заходили на сайт с местных IP-адресов. 

По статистике, представленной украинской компанией, за июль текущего года около 35% украинских пользователей посетили «ВКонтакте», «Яндекс» - 33%, «Одноклассники» - 22%, Mail.ru – 30%. 

Кроме того, появилась информация, что жители Киева не только регулярно пользуются услугами «Яндекс.Такси», но также могут заходить на российские сайты через публичный Wi-Fi. Также стало известно, что некоторые операторы выполнили требования властей Украины по ограничению доступа к российским сервисам, но только частично.  

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх