Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Качиньский обвинил Порошенко в хамской неблагодарности из-за героизации УПА*

Президент Украины Петр Порошенко и лидер правящей польской партии Ярослав Качиньский поссорились из-за экстремистской УПА*.
999 21 Августа 2017 14:46
Качиньский обвинил Порошенко в хамской неблагодарности из-за героизации УПА*
Качиньский обвинил Порошенко в хамской неблагодарности из-за героизации УПА*wikipedia.org-cdvr.org.ua
Загрузка...

Как стало известно, президент Украины Петр Порошенко и глава правящей польской партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский серьезно поссорились. По информации украинских СМИ, конфликт между сторонами произошел на их неофициальной встрече в Варшаве. 

Уточняется, Ярослав Качиньский прямым текстом обвинил Киев в хамской неблагодарности. По словам главы «Право и справедливость», Лех Качиньский был убит в связи с его активностью на Востоке, в частности из-за поездок в Грузию, из-за проектов с Украиной и дружбы с бывшим украинским лидером Виктором Ющенко. При этом Украина на такую «жертву» отвечает героизацией Украинской повстанческой армии (УПА)*, возмутился Качиньский.

Ранее глава Министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский выступил с заявлением, в котором призвал Киев не строить национальную идентичность на личности лидера УПА* Романа Шухевича. При этом польский министр отметил, что Украина пытается нащупать свои исторические корни, а это совершенно нормально. 

Напомним, что в 1943-м году боевики УПА* организовали массовые убийства этнического населения Польши. По разным данным, они убили почти 100 тысяч человек. 

*Организация запрещена на территории РФ. 
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.