prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Ледокольная мощь РФ: новейшее судно «Михаил Лазарев» спустили на воду

На дочернем предприятии российской Объединённой судостроительной корпорации вышли на новый этап создания судна «Михаил Лазарев».
2571 21 Августа 2017 15:52
Ледокольная мощь РФ: новейшее судно «Михаил Лазарев» спустили на воду
Ледокольная мощь РФ: новейшее судно «Михаил Лазарев» спустили на воду-
Загрузка...

На дочернем предприятии российской ОСК (Объединённая судостроительная корпорация) Arctech Helsinki Shipyard ударными темпами ведется создание новейшего многофункционального судна ледового класса проекта Aker ARC 121, которое строится по заказу ПАО «Совкомфлот».

Ледокольное судно снабжения добывающих платформ «Михаил Лазарев» было спущено на воду. 

Проходящая под заводским номером 514 морская машина является заключительным в серии из четырех таких же судов, предназначенных для крупнейшей в РФ судоходной компании. Кроме «Михаила Лазарева» судоходная компания будет располагать еще тремя судами того же проекта: «Геннадий Невельской», «Степан Макаров» и «Фёдор Ушаков». Первые два ледокола этой серии уже переданы заказчику и отбыли на Сахалин для обеспечения работ на шельфе.

Данное судно было заложено в 2016 году. Оно создается специально для работы в Охотском море. Экипажу этого корабля предстоит круглогодично доставлять снабжение и персонал на три добывающих платформы. 

Данное судно в длину достигает 100 метров, а в ширину - 21,7 метра. При всем этом оно способно развить скорость до 16 узлов.

 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх