Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сирия выжигает «Акербатский котел»: последний гвоздь в гроб ИГ* будет забит в Хувейсисе

Контроль над Хувейсисом в провинции Хомс позволит сирийской стороне выйти на путь к Дейр эз-Зору.
327 21 Августа 2017 17:53
Сирия выжигает «Акербатский котел»: последний гвоздь в гроб ИГ* будет забит в Хувейсисе
Сирия выжигает «Акербатский котел»: последний гвоздь в гроб ИГ* будет забит в ХувейсисеФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Подразделение ISIS Hunters («Охотники на ИГИЛ*») сообщает об установлении контроля над сирийским поселком Хувейсис, который расположен в провинции Хомс. Это, по мнению военного эксперта Андрея Кошкина, лишает боевиков ИГИЛ* каналов поставки оружия и военной техники в «Акербатский котел», а силы САР получают возможность продвинуться к Дейр эз-Зору.  Об этом сообщает ФАН.

Взятие Хувейсиса стало важным шагом к сжатию Акербатского котла, который был сформирован сирийскими силами при помощи ВКС России.

В Минобороны РФ сообщили, что террористы небольшими группами уходят к Дейр эз-Зору, который остался для них последним крупным плацдармом в САР.

Сирия выжигает «Акербатский котел»: последний гвоздь в гроб ИГ* будет забит в Хувейсисе

Сирийская сторона подходит к «Акербатскому котлу» с трех ключевых направлений. Со стороны Хомса и Саламии двигаются силы Сирийской Арабской Армии, которые должны будут отвлечь внимание ИГ*. В направлении Итрии и Ресафы территория будет под присмотром спецподразделения «Силы Тигра». А ключевая роль, по мнению специалиста, отведена «Охотникам на ИГИЛ», которым необходимо занять горную гряду Джебель Бельяс, чтобы установить огневой контроль над котлом.

Военный эксперт добавил, что во все времена подобные высоты, имеющие односторонний доступ, были ключевым фактором для военных действий и определяли успех спецопераций.

Контроль Сирии над городом Хувейсисом лишит террористов ИГ каналов по поставкам вооружения и военной техники, что, безусловно, поведет за собой ослабевание мощи боевиков.

Сирия выжигает «Акербатский котел»: последний гвоздь в гроб ИГ* будет забит в Хувейсисе

Кошкин убежден, что данная военная операция вынудит боевиков ИГ сдаться или погибнуть. А контролирующая сирийское небо ударная авиация ВКС России играет немаловажную роль, уничтожая боевиков, пытающихся прорываться в Акербат. Контроль на Хувейсисом, по его словам, станет катастрофой для террористов. Политолог уверен, что террористы вместе с Хувейсисом потеряют и силы для продолжения борьбы.

По мнению эксперта, на данный момент операция в Акербатском котле крайне важна, так как она должна открыть перед САР дорогу к Дейр эз-Зору, который уже длительный период находится под контролем ИГ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх